Publié le 16 septembre 2019 • Catégories : Les actualités municipales
Installé depuis 2 ans dans le centre-ville, la pizzeria L’Anticà participe actuellement aux championnats du monde de pizza napolitaine par l’intermédiaire de son chef : Thibaut Colonna D’Istria.
Une base de tomates et de mozzarella toute fraîche, un peu d’ail et une pincée d’origan ou de basilic sur une savoureuse pâte cuite à 500°C au four à bois. À L’Anticà, on ne plaisante pas avec la Napolitaine. « C’est avec cette pizza que se révèle tout le talent du pizzaïolo. Elle peut paraître simple, mais avec elle, on n’a pas le droit à l’erreur », affirme Thibaut Colonna D’Istria, le chef du restaurant talmondais, passé par les meilleures cuisines de Paris à Chicago, en passant par Naples.
Jusqu’au 18 septembre, il est d’ailleurs de retour dans la capitale du sud de l’Italie pour les championnats du monde de pizza napolitaine. « C’est une expérience incroyable, nous a-t-il confié avant de partir. L’année dernière, je participais au championnat de France, où j’ai fini 4ème. Cela m’a permis de rencontrer Peppe Cutraro, le pape de la pizza en France. »
Séduit par le travail de Thibaut, ce dernier est venu manger à Talmont-Saint-Hilaire et l’a sélectionné en Équipe de France, « aux côtés de neuf autres pizzaïoli, installés dans de grandes villes : Paris, Marseille, Lille… »
Sur place, il peut compter sur le soutien d’Anaïs, son épouse, et de Camille, son employé. « Passionné, il a tenu à venir pendant ses vacances. Lui aussi a été piqué par le virus de la Napolitaine. » Et vous, vous reprendrez bien une part ?